Часто задаваемые вопросы. часть 2

06.04.2013


Часто задаваемые вопросы. часть 2

Хотелось бы подробно ознакомиться со сценарием детского праздника. Какие будут игры и конкурсы? И что конкретно будут говорить ваши артисты нашим детям?

Когда речь идёт не о спектакле или эксклюзивной развлекательной программе, то этот вопрос ставит нас в тупик. Ваш мотив №1: "В прошлый раз у нас был та-акой ужас, и теперь я хочу знать всё: в какой последовательности ваши клоуны будут заходить к детям, как они будут здороваться, как улыбаться и как именно будет вынесен торт!" К счастью, за работу других артистов, мы не отвечаем, и отдуваться за них нам бы тоже не хотелось. Мотив №2: "Я очень серьёзно хочу во всём разобраться, т.к. всё делаю впервые". Предлагаем расслабиться и получить удовольствие вместе с вашими детьми! Главное, что мы это делаем далеко не впервые! Детская развлекательная программа, проводимая профессионалами, сильно отличается от программы по любительскому сценарию, который, действительно, обычно расписывают "от и до", чтобы не запутаться при проведении! У профессионалов многое строится на импровизации. Сами дети являются активными и непредсказуемыми участниками действия, а поскольку артисты до момента праздника их не видят и с ними не репетируют, они, порой не знают, во что, когда и как с ними играть, какой выбрать стиль общения, что конкретно им говорить и что делать. Дети все разные, они вносят свои коррективы в ход программы. Задача наших артистов – всё это учесть и сделать весёлый праздник. И наши артисты это умеют! В голове артиста есть масса игр, конкурсов и затей. Но, во-первых, их гораздо больше, чем будет проведено на одном празднике (что именно – зависит от обстоятельств). А во-вторых, главное в игре – то, КАК она будет проведена ведущим. Подойдите к выбору организатора с другой стороны: изучите страничку о компании, пообщайтесь с сотрудниками, посмотрите фотографии. Мы имеем безупречную праздничную репутацию, вопросы типа "С какой ноги заходит ваш клоун?" унижают наше профессиональное достоинство. Всё, что Вам необходимо знать, представлено в описаниях наших детских программ.

 

Насколько безопасно научное шоу?

Наши сумасшедшие профессоры имеют все сертификаты безопасности и используют только пригодные для детского шоу материалы.

 

Когда лучше вручать имениннику подарки, в начале или в конце программы аниматоров?

Возможен вариант, когда аниматор встречает гостей, знакомиться с ними , помогает имениннику или имениннице с получением подарков. Этот вариант отлично подойдёт, если не все дети знакомы друг с другом, стесняются и ещё не очень хорошо освоились. После такой встречи гостей может начаться основная анимационная программа или шоу. Можно также организовать вручение подарков в конце анимационной программы, перед выносом торта.

 

 

Мы хотим организовать с вашей помощью крупный праздник! Пусть все артисты приедут к нам и мы лично со всеми переговорим, познакомимся, проведём кастинг и решим кто из них нам подходит! Когда это можно сделать в удобное для нас время?
Это непродуктивный метод работы и мы его не практикуем. Наша компания берёт на себя всю ответственность за художественный и технический уровень праздника - всю необходимую информацию и Вы сможете получить у наших сотрудников. А если Вы нам так не доверяете, то вольны выбрать другую компанию или заниматься организацией самостоятельно (тогда без кастинга точно не обойтись!).

Хотим заказать детский праздник! Скажите, а какое образование у ваших клоунов?
Такой подход к организации маленького детского праздника уже забавляет! А если серьёзно - какой ответ Вы ожидаете услышать? Подавляющее большинство людей, не знакомых со спецификой праздничного бизнеса, удовлетворит ответ "высшее актёрское образование". Не хочется вас расстраивать, но профессиональные актёры (театра и кино и даже эстрады) имеют весьма смутное представление о том, как нужно вести праздники. Ну почему актёр, блестяще играющий Гамлета, должен уметь проводить игровую программу? Поставленного голоса и актёрской раскрепощённости, увы, недостаточно для успеха. Существуют другие высше-образовательные кафедры с именно праздничным направлением, предоставляющие обширную базу практики по специальности во время обучения. Именно там получало образование руководство компании и большинство наших артистов, отвечающих за проведение праздников и прочую праздничную деятельность. Заветная специальность именуется как "режиссёр театрализованных представлений и праздников". И ещё: наличие заветного диплома не всегда означает безупречные профессиональные качества! Наш выбор в сторону сотрудничества с тем или иным специалистом, не ограничивается только лишь наличием диплома. Откроем маленький секрет: среди наших постоянных и лучших артистов есть пара-тройка, кто творческого образования не имеет вовсе! И на "глаз" это определить невозможно. А если невозможно определить, то зачем задаваться подобным вопросом? Наш совет: повнимательнее ознакомиться с информацией нашего сайта и сделать выбор, основанный на более широком представлении о работе нашей компании.

Зачем Вы берёте предоплату? Почему Вы мне её не вернёте, если я всё отменю?
За небольшие мероприятия, например детские праздники или отдельные небольшие услуги, мы предоплату не берём. Оплата производится по факту проведения мероприятия. Что касается более масштабных праздников, то беря с вас предоплату, мы даём Вам гарантийный документ, где оговариваются все возможные варианты отмены и изменений. Так и Вам и нам спокойней. Всякая работа (а работа над вашим проектом начинается сразу после получения предоплаты) должна быть оплачена, даже работа, которую не удалось (по независящим от нас причинам) завершить.

Скажите, а где Вы находитесь? И какой график работы?
Мы работаем ежедневно с 9.00 до 22.00: проводим консультации по телефону, работаем на мероприятиях, выезжаем на встречи с клиентами, закупаем реквизит и т.д И для нашей работы нам абсолютно не нужен офис в привычном его понимании. Нам некого туда сажать! Все необходимые помещения и ресурсы - костюмерные, склады, репетиционная база, Интернет у нас имеются. А нашим клиентам удобнее, чтобы мы выезжали на встречу в удобное им место. Это может быть офис клиента, его любимый ресторан, загородный дом. Также весьма продуктивно встречаться на площадке, где предполагается проведение мероприятия. Мы ценим время клиентов, а нас ценят за нашу оперативность, а также за то, что по телефону мы предоставляем профессиональную консультацию. Возможно, Вы когда-нибудь кем-нибудь были обмануты, Вы очень волнуетесь, Вы излишне подозрительны? Мы вас понимаем, но позволим себе заметить, что наличие комфортабельного офиса и подписание договора в комнате для переговоров с портретом Президента отнюдь не гарантирует безупречное выполнение услуг, а также ничем не поможет Вам в урегулировании споров, о чём нам регулярно напоминают СМИ.

Если нам не понравится - Вы вернёте деньги?
Да, если мы заранее оговорим критерии термина "понравится".

 

Вы делаете праздники на выезд? А ваши артисты выезжают?
Вопрос странный, но его задают часто. Ведь мы же не репертуарный стационарный театр! Наши артисты никуда не приклеены и только и делают, что куда-нибудь выезжают! В любое, указанное Вами, или найденное для вас нами место приедут не только артисты, но и все службы - наша цель организовать для вас полноценную программу в любом месте!

Как аниматор/Дед Мороз будет дарить подарки?

Непосредственно перед самим поздравлением Вы передаете Деду Морозу подготовленный для ребенка подарок. И уже во время поздравления Дед Мороз достает подарок из своего волшебного мешка и вручает его ребенку.