Шаромоделирование - что это?

Воздушные шары… Без них немыслим ни один детский праздник! Легкие, разноцветные, устремляющиеся ввысь, они вызывают улыбки на лицах взрослых и бурю восторга у детей. Но не все догадываются, что воздушных озорников можно легко приручить и создать с их помощью, к примеру, смешного медвежонка или букет цветов. В этом нам помогает твистинг (оно же шаромоделирование или шдм).

Твистинг - настоящее искусство, в котором человек работает с самым неуловимым материалом - воздухом. На деле - это моделирование, скручивание разнообразных фигур из специальных латексных шариков. Они немного тяжелее обычных, и поэтому фигурка из подобного шарика не будет пытаться вырваться из рук и улететь, даже если она наполнена гелием.твистинг для детей

Такое, казалось бы, незамысловатое действо имеет давнюю историю происхождения. Еще в Древнем Египте и Мексике делали обрядовые фигурки с помощью высушенных внутренностей жертвенных животных, в которые вдували воздух и затем скручивали в нужную форму. С исчезновением древних цивилизаций подобное моделирование фигур забылось и ожило вновь после изобретения в 19 веке резины. Однако привычные нам с вами тонкие воздушные шарики появились только через полтора века!

Сейчас искусство твистинга активно развивается как за границей, так и в России. Родители с удовольствием заказывают твистинг на праздник детям, ведь преображение безликого шарика-колбаски в зверька или знаменитого персонажа из сказки представляется ребенку необычным фокусом, за которым хочется наблюдать снова и снова. Возможности шаров для моделирования практически безграничны. Здесь все зависит от фантазии и умений твистера - с помощью своих воздушных материалов он может сделать что угодно, даже рыцарский замок!

твистинг для детейДля малышей твистинг - не только завораживающее зрелище, но и полезное занятие, развивающее мелкую моторику рук. Этот тип моделирования, наравне с лепкой и рисованием, признан психологами полезным для здорового развития психики ребенка и борьбы с плохим настроением. Кроме того, занятие твистингом совершенно безопасно. Поверхность шарика гладкая, и кожа ребенка ничуть не пострадает от контакта с ним. Сам материал шаров - латекс - является натуральным, природным сырьем. Его делают из млечного сока каучуковых деревьев. Он эластичный, прочный и не вызывает аллергии.

Заказать твистинг на детский праздник в Москве вы можете прямо сейчас на нашем сайте!

Как мы это делаем?

Веселые аниматоры студии праздников “Ютти” еще и талантливые твистеры! Отправляясь на День рождения к вашему ребенку, они обязательно прихватят с собой парочку воздушных шаров, чтобы создать из них необычные подарки для малышей.

Вы можете оговорить моделирование определенных фигур заранее или дать возможность детям самим решить, во что они хотят превратить кучу ярких шариков. При заказе аниматора на детский праздник на нашем сайте вы получаете услугу твистинга бесплатно, как яркое дополнение к вашему торжеству.

При желании ваш ребенок и сам сможет приобщиться к волшебству моделирования, ведь наши аниматоры с удовольствием поделятся с юными зрителями некоторыми секретами своего мастерства. Такой подарок дети запомнят надолго!

 

Читать другие статьи.

Читать статью "Аквагрим для детей".